Weiterbildung

Weiterbildung

Permanente Weiterbildung und Schritt halten mit der technologischen Entwicklung sind notwendig, um die Chancen von Menschen und Betrieben am Markt zu verbessern.

Die Technische Akademie Ahaus (TAA) liefert dabei mit ihrer seit 1990 staatlich anerkannten Einrichtung der Weiterbildung maßgeschneiderte Unterstützung. Das Weiterbildungsangebot richtet sich an Privatkunden und an Unternehmen.

Die offenen Seminare werden in Halbjahresprogrammen veröffentlicht.
Insbesondere für Unternehmen konzipieren wir firmenspezifische Trainings, zeitlich und inhaltlich an Ihren besonderen Bedarf angepasst.

Weiterbildungskosten lassen sich durch Nutzung des Bildungsschecks NRW oder die Bildungsprämie reduzieren. Lassen Sie sich dazu beraten.

Individuelle Qualifizierungen, berufliche Trainingsmaßnahmen und Bewerbungstrainings sowie Fortbildungsangebote für Mütter und Väter während der Elternzeit erschließen die berufliche Zukunft der/des Einzelnen und erleichtern den Wiedereinstieg in das Arbeitsleben. Viele Weiterbildungen können durch einen Bildungsgutschein seitens der Arbeitsagentur gefördert werden.

Trägereigene Kindertagesstätten stehen während der Teilnahme zur Verfügung und erleichtern die Vereinbarkeit von Familie und Beruf.