Kompetenzteams

BuT-Familienbüro
Damit kein Kind zurückbleibt
Ahaus. „Das Mitmachen möglich machen“ – Dieser Slogan des BuT-Familienbüros, getragen von der Berufsbildungsstätte Westmünsterland und der Stadt Ahaus, bekommt durch den Umzug der Anlaufstelle vor wenigen Tagen an die Bahnhofstraße 29 jetzt eine ganz neue Bedeutung: „Wir sind für die Menschen wesentlich besser zu erreichen“, freut sich Diplom-Sozialpädagogin Barbara Grothues, die gemeinsam mit Lydia Lindemann (Sozialarbeiterin B.A.) an vier Tagen in der Woche als Ansprechpartnerin vor Ort ist.

Duales Studium
Hörsaal und Werkbank verknüpfen
Ahaus/Kreis Borken. Premiere gelungen, Fortsetzung folgt. – So kurz und kompakt lässt sich der Start des Dualen Studiums in Kooperation zwischen der Fachhochschule Münster und der Berufsbildungsstätte Westmünsterland (BBS) im letzten Sommer auf den Punkt bringen. Fünf Absolventen des Dualen Studienganges Bauingenieurwesen, Schwerpunkt Maurer, tauschen seitdem in regelmäßigen Turnus Schul- und Werkbank.

Netzwerktechnik II -TCP/IP
Protokolle und Dienste
Termin: 20.06.2017 bis 23.06.2017 (36 UStd. - di - fr: 08:00 - 16:00 Uhr) Dieses Seminar vermittelt tiefer gehendes Wissen im Bereich der Netzwerktechnologien und des Netzwerkmanagements. Es werden die wichtigsten Kommunikationsprotokolle wie z.B. TCP/UDP/DNS/DHCP/IP usw. in serverbasierten Netzwerken in Theorie und Praxis behandelt. Zudem werden im Seminar sicherheitsrelevante Aspekte der Kommunikation betrachtet. Des weiteren wird im Seminar auf Besonderheiten der Kommunikation in der Automatisierungstechnik eingegangen.

Weiterbildung mit Bildungsgutschein
Qualifizierungsinhalte im Fachbereich der Holztechnik
Arbeitslose und von Arbeitslosigkeit bedrohte Menschen haben die Möglichkeit, mit einem Bildungsgutschein der Arbeitsagentur, sich individuell zu qualifizieren und weiterzubilden.

CNC-Holz
Die BBS ist immer am Ball
Die BBS ist immer am Ball – das zeigt sich auf ganz überzeugende Weise jetzt auch im Foyer der Bildungsstätte. Dort weist ein überdimensionaler hölzerner Ball auf die aktuelle Europameisterschaft hin.

Bildung und Integration
Sprachkurse für Flüchtlinge