Kompetenzteams

Bildung und Integration
Sprachkurse für Flüchtlinge
Ahaus. Ein Gewirr von unterschiedlichen, fremd klingenden Stimmen hallt durch die Mensa der Berufsbildungsstätte Westmünsterland. Immer mehr Menschen strömen in den Raum, suchen sich einen Platz und blicken abwartend in die Runde. 105 Männer und Frauen aus Syrien, Eritrea, dem Iran sowie dem Irak sind an diesem Nachmittag hier versammelt.

Kita Abenteuerland
Fest mit internationalen Impressionen
Afrika, England, Deutschland, China, die Türkei und Indien - zumindest gedanklich und visuell sind die Mädchen und Jungen der KiTa Abenteuerland in den letzten Wochen weit herum gekommen.

Netzwerktechnik III
Switching, VLAN und Verfügbarkeit
Termin: 11.07.2017 bis 13.07.2017 (27 UStd. - di - do: 08:00 - 16:00 Uhr ) In der Welt unserer heutigen geswitchten Netzwerke ist die Performance und die Ausfallsicherheit ein nicht mehr zu vernachlässigender Qualitätsfaktor. Hierzu ist eine gute Kenntnis von Switching & Routing Technologien notwendig. Nicht zuletzt das Thema IT-Sicherheit spielt eine große Rolle um die Integrität und Authentizität von Daten ina datentechnischen Anlagen sowie auch in Automatisierungsanlagen zu gewährleisten.

Neues Lehrgangsangebot für Auszubildende
Vorbereitung auf die Prüfung Teil 1 oder Teil 2 der KFZ-Mechatroniker
Wir bieten Unterstützung an, damit Sie mit einem guten Gefühl und einer großen Portion Sicherheit die Prüfungsanforderungen bewältigen können. Wir helfen gezielt bei Defiziten und unterstützen Sie dabei, das Gelernte umzusetzen.

Teilzeitausbildung und TEP als Chance
Unterstützung für junge Mütter
Haushalt, Kinder und Beruf unter einen Hut zu bringen, ist schon schwer genug. Und in dieser Situation noch eine Ausbildung starten? Für viele Frauen scheint solch ein Spagat schier undenkbar. Und dennoch ist er machbar: Perspektiven dazu eröffnet die Teilzeitberufsausbildung, die für alle Lehrberufe im Dualen System möglich ist.

BuT-Familienbüro
Damit kein Kind zurückbleibt